purebasic.info

PureBasic forum
Текущее время: Вс сен 15, 2019 3:17 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Иконка в трее
СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 5:45 pm 
Не в сети
док
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 1:10 pm
Сообщений: 126
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Сделал иконку в системном трее. Все отлично, кроме некоторых моментов:
1. Когда нажмешь на нее открывается меню (мое), если еще раз нажать, то меню откроется заново в новом месте (у курсора). как сделать так, чтобы меню вело себя как у системных значков (к примеру регулятор громкости).
2. А как всплывающие сообщения из иконки в трее выводить???


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 6:02 pm 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11515
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 470 раз.
Explode писал(а):
меню откроется заново в новом месте

У функции DisplayPopupMenu есть два необязательных аргумента, которые позволяют задать позицию меню на экране. Используй их.

Explode писал(а):
как всплывающие сообщения из иконки в трее выводить
SysTrayIconToolTip
Если имеешь в виду Balloon, то хз, как это делается в линукс - гуглить надо....

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 6:10 pm 
Не в сети
док
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 1:10 pm
Сообщений: 126
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Пётр писал(а):
У функции DisplayPopupMenu есть два необязательных аргумента, которые позволяют задать позицию меню на экране. Используй их.

Тогда вопрос другой - а как узнать координаты границы системного трея и иконки?
Пётр писал(а):
Если имеешь в виду Balloon, то хз, как это делается в линукс - гуглить надо....

Это я и имел в виду. К сожалению гугл мне не помог :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 12:35 am 
Не в сети
док
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 22, 2010 9:59 pm
Сообщений: 83
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Подскажите пожалуйста, какой должна быть картинка (формат, размер, цветность) для корректного отображения в трее. У меня возникают проблемы с прозрачностью.

_________________
Ubuntu 10.10, x86, PureBasic 4.40


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 1:05 am 
Не в сети
МОДЕРАТОР
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 4:53 pm
Сообщений: 11515
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 470 раз.
Картинка BMP или PNG.
Размер, примерно 16х16

_________________
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали. :) :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 6:45 pm 
Не в сети
док
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 22, 2010 9:59 pm
Сообщений: 83
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
странно делаю всё так, но с прозрачностью какая-то беда, то иконка на белом фоне, то на черном, но не как не прозрачная...(((

_________________
Ubuntu 10.10, x86, PureBasic 4.40


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 05, 2011 3:46 pm 
Не в сети
док
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 22, 2010 9:59 pm
Сообщений: 83
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
PureMagic писал(а):
странно делаю всё так, но с прозрачностью какая-то беда, то иконка на белом фоне, то на черном, но не как не прозрачная...(((

ДА-ДА, ну никак не прозрачная...??


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 05, 2011 4:46 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 17, 2009 4:49 pm
Сообщений: 1230
Откуда: г. Ангарск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Пункты репутации: 10
PureMagic- это наверняка глюки темы оформления, у меня все png, 16х16 до 32х32 отображаются прозрачными, а может у тебя сами пнгешки кривые?

_________________
.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 05, 2011 5:04 pm 
Не в сети
док
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 22, 2010 9:59 pm
Сообщений: 83
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Использую стандартные темы офромления в данный момент... Выложи примерную картинку я попробую или пример ;)

_________________
Ubuntu 10.10, x86, PureBasic 4.40


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 05, 2011 5:07 pm 
Не в сети
док
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 22, 2010 9:59 pm
Сообщений: 83
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Может глюк PB 4.51?

_________________
Ubuntu 10.10, x86, PureBasic 4.40


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 05, 2011 5:36 pm 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 17, 2009 4:49 pm
Сообщений: 1230
Откуда: г. Ангарск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Пункты репутации: 10
PureMagic


Вложения:
0000.zip [1.38 KiB]
Скачиваний: 199

_________________
.
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 8:19 am 
Не в сети
док
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 22, 2010 9:59 pm
Сообщений: 83
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
lakomet
Спасибо, у меня глюк темы...

_________________
Ubuntu 10.10, x86, PureBasic 4.40


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 1:00 am 
Не в сети
док
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 22, 2010 9:59 pm
Сообщений: 83
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Как сделать BaloonTip ака Notify в Linux
http://aonick.livejournal.com/3474.html

Скрипт простой:
notify-send -i /usr/share/pixmaps/картина.png "Сообщение" "ПурБэйсик рулит"

а этот скрипт вызвать как программу из проекта:
RunProgram(GetPathPart(ProgramFilename())+"скрипт.sh")

У МЕНЯ ВОПРОС?
Как в bash передавать параметры, точнее как их там обрабатывать, требуется для написания единого скрипта. Нужно будет передавать текст, путь к картинкам и т.д.

Спасибо!

_________________
Ubuntu 10.10, x86, PureBasic 4.40


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 1:01 am 
Не в сети
док
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 22, 2010 9:59 pm
Сообщений: 83
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Вот ссылка на пример notify: http://aonick.livejournal.com/3474.html

_________________
Ubuntu 10.10, x86, PureBasic 4.40


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 3:10 am 
Не в сети
профессор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 17, 2009 4:49 pm
Сообщений: 1230
Откуда: г. Ангарск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Пункты репутации: 10
PureMagic
Спасибо.

_________________
.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB